Rainbow Cakes!
Siapa sih di jaman ini yang ngga pernah denger atau ngeliat yang namanya Rainbow Cakes? Yaa, kue warna-warni yang satu ini emang lagi trend belakangan ini di berbagai tempat di seluruh penjuru dunia.
Dibalik kesuksesan mereka pasti ada cerita di dalamnya. Simak bersama yuk bagaimana ceritanya:
Rainbow Cake, bagi mereka yang doyan kuliner, pasti tidak akan asing dengan nama Rainbow Cake. Kue berwarna-warni layaknya pelangi ini memang sedang naik daun belakangan ini. Bukan hanya di luar negeri, namun juga di Indonesia.
Lalu, kok bisa ya kue berwarna-warni nan cerah ini menjadi teramat populer dan begitu banyak yang mencarinya? Ternyata makanan menarik ini hasil dari kreativitas Kaitlin Flannery, seorang mahasiswi di sebuah perguruan tinggi di Amerika.
Awalnya, ia berencana untuk membuat kejutan yang akan dia berikan kepada sahabatnya yang hendak merayakan acara ulang tahun. Mengingat si sahabat begitu suka dengan pelangi, Kaitlin ingin membuat dan memberikan sebuah kejutan yang berupa sebuah cake, dan akan muncul pelangi ketika dipotong, pada bagian dalamnya.
Jika Anda merasa bagian luar Rainbow Cake Asli yang Anda buat kurang ceria, Anda bisa menambahkan sparkle warna-warni, permen cokelat warna-warni atau meises aneka warna sesuai dengan selera Anda.
Itulah resep rainbow cake asli atau cara membuat kue pelangi yang dapat lebahndut sampaikan untuk Anda. Semoga Anda menyukainya, hehehe..
Source: http://monzaemon69.blogspot.com | http://lebahndut.blogspot.com
Dibalik kesuksesan mereka pasti ada cerita di dalamnya. Simak bersama yuk bagaimana ceritanya:
Rainbow Cake, bagi mereka yang doyan kuliner, pasti tidak akan asing dengan nama Rainbow Cake. Kue berwarna-warni layaknya pelangi ini memang sedang naik daun belakangan ini. Bukan hanya di luar negeri, namun juga di Indonesia.
Lalu, kok bisa ya kue berwarna-warni nan cerah ini menjadi teramat populer dan begitu banyak yang mencarinya? Ternyata makanan menarik ini hasil dari kreativitas Kaitlin Flannery, seorang mahasiswi di sebuah perguruan tinggi di Amerika.
Awalnya, ia berencana untuk membuat kejutan yang akan dia berikan kepada sahabatnya yang hendak merayakan acara ulang tahun. Mengingat si sahabat begitu suka dengan pelangi, Kaitlin ingin membuat dan memberikan sebuah kejutan yang berupa sebuah cake, dan akan muncul pelangi ketika dipotong, pada bagian dalamnya.

Dan setelah ia membuat lalu memberikan kepada sahabatnya yang
berulang tahun itu, ternyata, sahabat dan teman-teman dari Kaitlin
sangat menyukai kue hasil buatannya itu. Dan akhirnya ia memasang cake
buatannya tersebut pada blog pribadi miliknya. Tanpa ia duga, ternyata
banyak yang menyukai cake hasil buatan Kaitlin. Dan bahkan kabar tentang
cake tersebut menjadi ramai diperbincangkan di media sosial.
Hmm,. kue jenis Rainbow Cake kini sudah mulai banyak ditemui
di wilayah Semarang dan Solo. Sejumlah restauran atau gerai kue
ramai-ramai memajang dan menyajikan Rainbow Cake sebagai menu terbaru
mereka. Bahkan, beberapa pengusaha kue berusaha untuk memperoleh
keuntungan dari Rainbow Cake dengan menjualnya secara online.
Bahan Rainbow Cake
- 375 gram tepung terigu
- 5 butir telur, ambil putihnya saja
- 4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 250 gram mentega tanpa garam
- 450 gram gula pasir
- 2 sdt vanila bubuk
- 350 ml susu cair
- Mentega untuk mengoles loyang
- Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
- Buttercream lemon untuk Rainbow Cake.
Cara Membuat Rainbow Cake
- Panaskan oven sampai 175 derajat celsius.
- Siapkan loyang ukuran diameter 23 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
- Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan.
- Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
- Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
- Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
- Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,
- Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.
- Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
- Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu – biru – hijau – kuning – jingga – merah.
- Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit.
- Rainbow cake asli yang cantik dan menggoda selera siap dihidangkan dan disantap bersama-sama.
Jika Anda merasa bagian luar Rainbow Cake Asli yang Anda buat kurang ceria, Anda bisa menambahkan sparkle warna-warni, permen cokelat warna-warni atau meises aneka warna sesuai dengan selera Anda.
Itulah resep rainbow cake asli atau cara membuat kue pelangi yang dapat lebahndut sampaikan untuk Anda. Semoga Anda menyukainya, hehehe..
Source: http://monzaemon69.blogspot.com | http://lebahndut.blogspot.com
No comments:
Note: Only a member of this blog may post a comment.