Bikin Sushi sendiri yuk....
Anda penggemar sushi? Sesekali seru juga kali yah kalo kita masak sendiri sushi nya di rumah.. hehe.. Sushi yang satu ini gampang dibuat dan rasanya renyah segar. Isiannya
padat dan bisa diracik sesaat akan dimakan. Jangan lupa nikmati dengan
cocolan shoyu, wasabi dan gari. Yuk, kita coba resep dari detikfood.com ini!
Bahan:
30 g nasi sushi
½ lembar nori ukuran 10x20 cm
1 buah crab stick/kani stick
3 iris mentimun hijau/kyuri
1 iris alpukat
1 sdt tobiko
1 sdt mayones Jepang
Pelengkap:
Gari
Wasabi
Shoyu
Cara membuat:
Source: Detikfood.com
Bahan:
30 g nasi sushi
½ lembar nori ukuran 10x20 cm
1 buah crab stick/kani stick
3 iris mentimun hijau/kyuri
1 iris alpukat
1 sdt tobiko
1 sdt mayones Jepang
Pelengkap:
Gari
Wasabi
Shoyu
Cara membuat:
- Letakkan nori di telapak tangan kiri.
- Taruh nasi dengan posisi diagonal di atas nori.
- Susun isiannya di atas nasi dengan posisi menyerong.
- Gulung nori hingga berbentuk kerucut.
- Taruh tobiko di atasnya.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
Source: Detikfood.com
No comments:
Note: Only a member of this blog may post a comment.